Kaad
-Ветровая-



Галерея авиазаводов


Что-то наши обзоры все о мелком – гаджеты разные, прибамбасы электронные, изыски дизайнерские. Почему бы не показать что-то очень большое и при этом технологичное? Например, авиационные заводы, на которых гигантские скелеты самолетов медленно обрастают оборудованием и обшивкой. Посмотреть там есть на что.






Лэптоп-свиток


Все новое - это хорошо забытое старое. Когда изобретенные в двадцатом веке компьютеры стали стремительно уменьшаться в размерах, дизайнеры взяли знакомую и удобную форму для переносного вычислительного устройства - форму книги. Так появились ноутбуки. Следующий шаг предлагает сделать дизайнер Хао Хуа. Для этого он предлагает поглубже заглянуть во тьму веков, когда все книги были в форме свитков.






Окутывающие сапоги


Говоря о женской обуви, мы не раз упоминали, что важен не только дизайн и красота обуви, сколько ее удобство. А многим порой очень трудно подобрать обувь, которая бы идеально обтягивала голень. Дизайнеры нашли решение!




---вот оно---


Сверхчеловеческое зрение с помощью специальных очков


Городские дороги с огромным количеством машин на них - явно не самое безопасное место для велосипедистов. И как бы внимательны вы ни были, машины очень часто появляются буквально из ниоткуда, так что о своей безопасности нужно подумать самим.






Обзор летных шлемов


Шлемы летчиков - это не просто функциональные устройства. Мы смотрим на них, и можем видеть, как перед нами разворачивается вся история авиации. Дизайн их прошел путь от примитивных кожаных шапок с тяжелыми очками (которые сейчас можно увидеть разве что в стимпанковых фильмах) до высокотехнологичных закрытых шлемов, под завязку начиненных электроникой. Можно сравнивать и культурные традиции: советские шлемы просты, аскетичны и функциональны, американские – разрисованные и навороченные. Десятка шлемов разных времен и стран – на любой вкус.






Фотографии из другой реальности от Kazuhiko Kawahara


Можно подумать, что фотографировать природу, здания, людей – простое дело. Однако, как сообщает Культурология.ру, некоторые не просто делают снимки, они еще и работают над ними. И имеем мы в виду не только программы вроде фотошопа, потому что порой и без них можно обойтись, создавая интересные работы.





@настроение: белая равнина во всех направлениях