Все избранные     Друзья
22:51 

Рисовальный флешмоб, тема "Виноград"

tassanayry
Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Виноград". Пастель, пастельные карандаши, бумага для пастели.


@темы: Рисунки, Творчество

21:53 

Некомата
Доброго времени суток. Помощь нужна. Глюкнул комп(синий экран смерти) и теперь не запускается и не устанавливается дискорд. Выдает это сообщение:
"при установке приложения произошла ошибка. Проверьте журнал настроек для получения дополнительной информации и обратитесь к автору"

Что сделать, чтоб дискорд установился?

23:40 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
С возвращением меня! :) Сначала я заболела, потом уехала на Кипр на две недели, а вернувшись, заболела снова. В результате получился перерыв почти полтора месяца. И вот сегодня я вернулась в Ромашково.
Марина сказала, что в воскресение соревнования по выездке, но сразу же согласилась со мной, что после такого перерыва я не смогу проехать хорошо. Так что решили, что выйду на соревнования в следующем месяце. Теперь главное, чтобы это наконец-то не сорвалось.
Тренировка сегодня была щадящая. Ну, в том смысле, что учебной рысью не ездили, а так поработали активно и много. Тем более, что мне повезло, и первые полчаса я провела в манеже в гордом одиночестве.
На первой рыси поделали перемены через середину и выезды на среднюю линию с остановками и без. Потом Марина сказала, что шаговая передышка - для лошади, так что я на шагу поделала перемены через середину и вольты разного диаметра, стараясь правильно сгибать коня. По словам Марины, с учетом перерыва, получилось вполне прилично.
Потом мы поработали на галопе - пару раз проехали вольт вокруг тренера, а потом скакали по всему манежу, делая менки через шаг по диагонали и через середину.
Пока отшагивались после галопа, в манеж пришли еще три всадницы, но они были так же любезны, как и опытны, и дали нам с Родей возможность беспрепятственно проехать два раза схему. Ехала я облегченной рысью: щадящий же режим.
Грунт в большом манеже новый, так что теперь перед уходом все обязаны раскрючковывать копыта лошадей, чтобы не уносить дорогой грунт на улицу. Еще стало лучше освещение и появился специальный "совковый" конюх, который убирает за лошадьми в манеже. А вот плакаты со стен сняли, к некоторому моему замешательству, потому что я привыкла ориентироваться на них, когда еду серпантин.
В общем, схему я проехала с огрехами, особенно на серпантине: теперь надо строить траекторию по стыкам досок, а не по плакатам, и я ошибалась с непривычки.
Родя сейчас много работает под всадниками, по словам Марины, и даже похудел. Что похудел, я сначала не увидела, а потом убедилась, затягивая подпругу. Но в целом маленькая рыжая лошадка все так же любвеобильна, сахаролюбива и мохнопопа.
А щенуля Печенька сегодня сама подошла ко мне ласкаться. То ли узнала (странно, меня же давно не было), то ли уже выучила, что люди, пахнущие лошадьми, свои. Она очень выросла, стала ростом почти со взрослую собаку средних размеров. Но по-прежнему очень милая девочка.

@темы: Лошади, Позитив

21:27 

"Одаренная"

tassanayry
Тэсса Найри

Башня трикстера

главная